Ингредиенты
- Творог 5% — 600 г (3 пачки «Яготинское»)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л. с горкой
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 170 г
- Для подачи: сливочное масло, сметана
Приготовление
- В миске соединить творог, соль, сахар и яйца. Перемешать до однородности.
- Добавить муку. Замесить мягкое тесто (достаточно, чтобы держало форму и не липло к рукам).
- Разделить тесто на 2–3 части. Каждую часть раскатать в «колбаску» диаметром около 2–3 см.
- Нарезать на кусочки толщиной ~1,5–2 см. По желанию слегка приплюснуть или сделать насечку ножом.
- Кипятить воду в большой кастрюле. Подсолить. Аккуратно опустить вареники порциями, перемешать, чтобы не прилипли ко дну.
- Когда вареники всплывут, варить ещё 5 минут на умеренном огне.
- Шумовкой переложить на тарелку, добавить сливочное масло. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
05.10.2024
48
Новости из этой категории
25.07.2024
105
Фаршированные перцы в сливочно-томатной подливке — пошаговый рецепт
Это сайт программиста, и тут обычно код, баги, модули и API. Но в этот раз — кулинария :) Я приготовил эти фаршированные перцы и они получились настолько вкусными, что..
