Избранное
Сравнение
Ваша корзина пуста!
Корзина

Ингредиенты

  • Творог 5% — 600 г (3 пачки «Яготинское»)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л. с горкой
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 170 г
  • Для подачи: сливочное масло, сметана

Приготовление

  1. В миске соединить творог, соль, сахар и яйца. Перемешать до однородности.
  2. Добавить муку. Замесить мягкое тесто (достаточно, чтобы держало форму и не липло к рукам).
  3. Разделить тесто на 2–3 части. Каждую часть раскатать в «колбаску» диаметром около 2–3 см.
  4. Нарезать на кусочки толщиной ~1,5–2 см. По желанию слегка приплюснуть или сделать насечку ножом.
  5. Кипятить воду в большой кастрюле. Подсолить. Аккуратно опустить вареники порциями, перемешать, чтобы не прилипли ко дну.
  6. Когда вареники всплывут, варить ещё 5 минут на умеренном огне.
  7. Шумовкой переложить на тарелку, добавить сливочное масло. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!


05.10.2024 48
Новости из этой категории
25.07.2024 105
Фаршированные перцы в сливочно-томатной подливке — пошаговый рецепт
Это сайт программиста, и тут обычно код, баги, модули и API. Но в этот раз — кулинария :) Я приготовил эти фаршированные перцы и они получились настолько вкусными, что..
Мы используем файлы cookie и другие аналогичные технологии для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Если, прочитав это сообщение, вы остаётесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий. Подробнее