Избранное
Сравнение
Ваша корзина пуста!
Корзина

Это сайт программиста, и тут обычно код, баги, модули и API. Но в этот раз — кулинария :)
Я приготовил эти фаршированные перцы и они получились настолько вкусными, что решил сохранить рецепт здесь, чтобы не потерять.
Если вы сюда попали случайно — не обращайте внимания :)

Ингредиенты:

  • 1,5 кг сладкого перца
  • 450 г свиного биточка
  • 2 куриные филе (около 600 г)
  • 150 г сала
  • 5 средних луковиц
  • 4 средние моркови (около 400 г)
  • 200 г риса
  • 400 г сливок
  • 3 столовые ложки томатной пасты с горкой
  • Приправы:
    • 1 ч. л. хмели-сунели
    • 1 ч. л. орегано
    • 1 ч. л. сушёного чеснока
    • 0,5 ч. л. чёрного перца
    • 0,5 ч. л. красной паприки
    • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Рис отварить 7–10 минут до состояния полуготовности (он должен быть слегка недоварен, чтобы дойти внутри перцев).
  2. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Разделить на две равные части.
  3. Пропустить свинину, куриное филе и сало через мясорубку, чтобы получить фарш.
  4. Добавить в фарш рис, половину жареных лука и моркови, специи и соль. Всё хорошо перемешать.
  5. Перцы очистить от семян, срезав верхушки. Наполнить фаршем.
  6. Во второй половине жареных овощей приготовить основу для подливы: сначала добавить томатную пасту, обжарить её 2–3 минуты (чтобы ушла лишняя кислинка), затем влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Уваривать не нужно — позже будет добавлена вода.
  7. Выложить перцы в кастрюлю, залить подливкой. При необходимости добавить немного воды, чтобы перцы были покрыты жидкостью.
  8. Тушить на медленном огне около 1 часа.
  9. При подаче можно добавить ложку сметаны — это улучшает вкус.

Приятного аппетита!


25.07.2024 105
Новости из этой категории
05.10.2024 50
Ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт
Ингредиенты Творог 5% — 600 г (3 пачки «Яготинское») Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 3 ст. л. с горкой Яйца — 2 шт. Мука — 170 г Для подачи: сливочное масло, сметанаПригот..
Мы используем файлы cookie и другие аналогичные технологии для вашего удобства пользования сайтом и повышения качества рекомендаций. Если, прочитав это сообщение, вы остаётесь на нашем сайте, это означает, что вы не возражаете против использования этих технологий. Подробнее