Это сайт программиста, и тут обычно код, баги, модули и API. Но в этот раз — кулинария :)
Я приготовил эти фаршированные перцы и они получились настолько вкусными, что решил сохранить рецепт здесь, чтобы не потерять.
Если вы сюда попали случайно — не обращайте внимания :)
Ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого перца
- 450 г свиного биточка
- 2 куриные филе (около 600 г)
- 150 г сала
- 5 средних луковиц
- 4 средние моркови (около 400 г)
- 200 г риса
- 400 г сливок
- 3 столовые ложки томатной пасты с горкой
- Приправы:
- 1 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. сушёного чеснока
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- 0,5 ч. л. красной паприки
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Рис отварить 7–10 минут до состояния полуготовности (он должен быть слегка недоварен, чтобы дойти внутри перцев).
- Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Разделить на две равные части.
- Пропустить свинину, куриное филе и сало через мясорубку, чтобы получить фарш.
- Добавить в фарш рис, половину жареных лука и моркови, специи и соль. Всё хорошо перемешать.
- Перцы очистить от семян, срезав верхушки. Наполнить фаршем.
- Во второй половине жареных овощей приготовить основу для подливы: сначала добавить томатную пасту, обжарить её 2–3 минуты (чтобы ушла лишняя кислинка), затем влить сливки, довести до кипения и снять с огня. Уваривать не нужно — позже будет добавлена вода.
- Выложить перцы в кастрюлю, залить подливкой. При необходимости добавить немного воды, чтобы перцы были покрыты жидкостью.
- Тушить на медленном огне около 1 часа.
- При подаче можно добавить ложку сметаны — это улучшает вкус.
Приятного аппетита!
25.07.2024
105
Новости из этой категории
05.10.2024
50
Ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт
Ингредиенты Творог 5% — 600 г (3 пачки «Яготинское») Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 3 ст. л. с горкой Яйца — 2 шт. Мука — 170 г Для подачи: сливочное масло, сметанаПригот..
